Pãozinho Recheado com Cream Cheese e Presunto

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 100 gr de margarina culinária
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de margarina para untar

Recheio

  • 200 gr de cream cheese
  • 150 gr de presunto magro em fatias
  • 4 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de orégano

Modo de preparo

Recheio

Misture a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal, até ficar uma mistura homogênea. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até que desprenda da mão e a massa fique elástica. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa, dando um formato retangular. No centro, distribua o cream cheese, o presunto, o tomate e o orégano. Nas laterais, corte tirinhas com cerca de 2 cm de largura e alterne as tiras sobre o recheio, como que trançando-as. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada e esfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva ainda quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente