Pão Sírio

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 copo(s) de Água morna(s)
  • 1 copo(s) de leite morno(a)

Modo de preparo

Coloque numa tigela a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e coloque o óleo,o leite e o fermento dissolvido na água. Misture até formar uma liga.Coloque numa superfície enfarinhada e sove até a massa ficar lisa. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo formando os pães com 10 cm de diâmetro. Coloque em um tabuleiro enfarinhado e deixe crescer por mais 15 minutos em local abafado. Asse por 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido. Observação:Se preferir com gergelim, esfrege os grãos nas bolinhas de massa antes de abrir com o rolo.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente