Pão Sírio

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2/3 copo(s) de leite
  • 2/3 copo(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Peneirar a farinha numa tigela grande. Fazer um buraco na farinha e desmanchar o tablete de fermento. Juntar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Misturar com as mãos, adicionando água e leite até formar uma massa mole. Amassar até que a massa desgrude das mãos, adicionando mais farinha conforme o necessário. Fazer mais ou menos 12 bolinhas de massa, do tamanho de um ovo grande de galinha. Cobrir as bolinhas com plástico, de forma bem fechada, e deixar crescer. Abrir as bolinhas, já crescidas, sobre uma tábua, em bolachas com 10 a 15 cm de diâmetro. Dispor as bolachas de massa em assadeiras, com cuidado para não provocar contusões na massa. Aquecer o forno ao máximo. Com o forno bem quente, introduzir a assadeira e ficar de olho. O tempo para assar é de mais ou menos 1 minuto e meio. Quando os pães incharem, é pra tirar. Não pode deixar dourar: estufou, tirou!

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