Pão Preto

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de milho
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 xícara(s) (chá) de centeio em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de germen de trigo torrado(s)

Modo de preparo

Coloque numa vasilha os 7 primeiros ingredientes, misture e deixe descansar por 30 minutos. A seguir, acrescente a farinha integral, a farinha de centeio, o germen de trigo e a farinha de trigo. Sove, por 10 minutos e deixe crescer por mais 30 minutos. Enfarinhe a mesa e sove novamente. Coloque a massa, numa forma de bolo inglês; deixe crescer por mais 30 minutos e coloque para assar.

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