Pão Italiano com Alho

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de leite

Creme

  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de orégano
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar em seguida acrescente os outros ingredientes. Mexa com as mãos . Vá colocando leite até a massa ficar firme, porém ainda mole. Sove bem a massa até não grudar mais nas mãos. Coloque numa vasilha coberta com pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Abra um pouco a massa com as mãos, e passe a pasta de alho, sovando-a até misturar bem. Divida a massa em quatro, modele os pães, coloque em fôrma untada e deixe crescer por, no mínimo, 1 hora. Asse por 5 minutos em forno alto, diminua para médio e deixe até ficar bem moreno.

Creme

Misture bem todos os ingredientes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Clássica Européia itália