Pão Fofinho

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó

Modo de preparo

Numa tigela, coloque a água e 2 xícaras (chá) de leite e o fermento (a água e o leite tem que estar morno). Junte 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe repousar por 30 minutos. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo restante, abra um buraco no centro e coloque o açúcar, a margarina, o sal e o fermento preparado. Amasse bem (sove um pouco) se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo. Enrole uma bola e deixe descansar até dobrar de volume. Retire porções da massa e enrole os pãezinhos. Deixe descansar por 1 hora. Coloque em assadeira untada e leve ao forno quente. Asse até dourar.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente