Pão Estrela

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Esta é daquelas receitas que se passa de geração para geração. É um tipo de pão doce que pode ser ricamente recheado com passas e frutas secas. O curioso é justamente como recheá-lo, o que vai dar todo o charme e sabor para a receita.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 copo(s) de leite morno(a)

Recheio

  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de uva passa
  • quanto baste de frutas secas
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar

Montagem

  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de baunilha

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno e em seguida, misture os demais ingredientes e deixe crescer por uma hora. A massa vai ficar levemente pegajosa, diferente da maioria dos pães. Polvilhe uma superfície lisa com farinha, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o rolo de macarrão. Em seguida espalhe o recheio.

Recheio

Misture todos os ingredientes.

Montagem

Misture todos os ingredientes e reserve. Enrrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 1 centímetro. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Unte uma fôrma e vá arrumando as rodelas, uma do lado da outra, com uma das faces viradas para o fundo da fôrma. Caso necessário, faça outra camada de rodelas. Asse em forno moderado, até que o pão esteja dourado. Retire do forno e jogue por cima a mistura com canela. Abaixe o forno e retorne o pão por mais uns 8 minutos e estará pronto para ser servido naquele chá da tarde !

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