Pão Enriquecido

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

25 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de refrigerante sabor limão
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal

Modo de preparo

Observação:Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Dissolva o fermento em um pouco do refrigerante sabor Limão. Acrescente os ovos, a margarina e o sal. Separe 1/2 xícara de farinha de trigo. Acrescente o restante da farinha de trigo à mistura. Vá acrescentando o restante do refrigerante sabor Limão e trabalhando a massa, até que ela fique uniforme e consistente. Vá utilizando o restante da farinha de trigo no processo de sovar o pão. Quando a massa estiver uniforme e bem macia, forme baguetes (dá +/- 6 baguetes de 25 cm) e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos. Faça riscos com uma faca afiada sobre a massa depois de crescida. Aqueça o forno por aproximadamente 15 minutos e asse em forno forte por 30 minutos, ou até que fiquem dourados.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente