Pão Doce Caipira

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Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de mel
  • 400 gr de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e a gema com mel. Misture bem. Coloque 200 g de farinha de trigo e bata tudo no mesmo recipiente com uma batedeira até ficar um mingau. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque aos poucos as 200 g da farinha de trigo restante, até dar o ponto da massa, deixando-a bem macia. Deixe descansar por mais 20 minutos. Sove a massa ligeiramente e faça os pães do tamanho que lhe convier, deixando descansar e dobrar de volume. Pincele com a gema e o mel e leve ao forno pré-aquecido para assar.

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