Pão Doce

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Massa

Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa. No centro, desmanche o fermento em um pouco de água. Junte 3 ovos e a manteiga. Incorpore o restante dos ingredientes: a margarina, o açúcar, o sal e a baunilha. Com uma das mãos, misture bem todos os ingredientes, no centro ainda, puxando a farinha de trigo aos poucos. Incorpore toda a farinha. Alise a massa, sovando com um pouquinho de farinha, sempre boleando a massa e polvilhando farinha na mesa. Enrole, coloque numa vasilha e aguarde de 15 a 20 minutos, o crescimento. Passado esse tempo, molde os pães. Pincele com 1 ovo batido (ovo inteiro). Espere crescer, novamente. Leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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