Pão de Soja

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de grãos de soja
  • 80 gr de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

Lave a soja e deixe de molho (o ideal é de um dia para outro, mas pode ser por algumas horas). Troque a água, ferva por 4 minutos. Deixe esfriar, e esfregue com as mãos para tirar o máximo possível de peles. Bata a soja no liquidificador com um copo de água. Reserve. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo batido. Misture bem, acrescente a soja batida e volte a misturar. Acrescente a farinha aos poucos, misturando com 1 colher (sopa) até dar ponto de amassar. Amasse muito bem e deixe crescer (tire um pedacinho da massa, enrole uma bolinha e leve a um copo de água; quando a bolinha subir a massa está no ponto). Enrole os pães (3 ou 4, conforme o tamanho desejado), tire outra bolinha, pincele com gema e café ou leite. Ligue o forno. Assim que a bolinha subir, leve os pães ao forno já aquecido. Asse em forno baixo durante mais ou menos duas horas.

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