Pão de Reis

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 gr de açúcar
  • 220 gr de manteiga
  • 150 gr de amêndoas picada(s)
  • 150 gr de uva passa
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 100 gr de figo seco(s)
  • 1 copo(s) de leite
  • 200 ml de amaretto
  • quanto baste de casca de limão ralada(s)

Cobertura

  • 170 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de Água fervente
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Pique com antecedência as amêndoas, as frutas cristalizadas, as nozes e os figos secos. Coloque a farinha numa tigela juntamente com o açúcar e a manteiga mole. Amasse bastante, unindo aos poucos as amêndoas, as nozes, as frutas secas e a casca de limão ralada. Amacie a massa com o leite e o amaretto, formando um pão grande. Divida a massa em 2 partes e faça um tipo de trança apertando as extremidades. Dê-lhe um talho em cruz superficialmente sobre sua superfície e asse em forno a (200ºC) por cerca de 1 hora. Decore com fondant e frutas cristalizadas.

Cobertura

Misture tudo e cubra o pão ainda quente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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