Pão de queijo fácil de fazer

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Pão de queijo fácil de fazer

Todo mundo gosta de um pão de queijo mineirinho, não é mesmo? Que tal preparar essa delícia em tempo recorde e com um sabor fresquinho e textura macia? A gente trouxe a receitinha para você! Rende 45 unidades grandes ou 50 pequenas. Uma dica: quentinho com manteiga ou geleia fica ainda mais delicioso!

Ingredientes

- 500g de polvilho doce

- 300g de polvilho azedo

- 1 colher de sopa de sal

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal (altere a quantidade de acordo com o sal do queijo)

- 110ml de óleo de soja ou de milho

- 400ml de leite integral

- 6 ovos

- 880 g de queijo meia cura ralado

Modo de preparo

Peneire todos os ingredientes secos e misture-os no pote de uma batedeira. Misture em uma panela o óleo, o leite e a manteiga. Leve ao fogo até ferver. Com o batedor de massas pesadas da batedeira (raquete), adicione o líquido aos poucos em velocidade média e bata até esfriar. Caso não tenha batedeira planetária, bata com a colher de pau. Com a bateria ainda ligada, adicione os ovos, um de cada vez. A impressão é de que irá desandar, mas vai dar certo. Misture o queijo e leve à geladeira por 10 minutos.


Boleie do tamanho desejado, deixe congelar em um prato com pouco de óleo. Guarde-os em saquinhos pequenos no freezer por até 30 dias. Para assar, coloque-os no forno 180°c por 25 minutos. Esse tempo pode variar de acordo com o tamanho das bolinhas, então fique de olho.

Por Jessica Moraes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente