Pão de Queijo do Ceará

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

60 porções

Ingredientes

  • 100 gr de queijo ralado
  • 4 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Misture o polvilho (ou goma) e o queijo e deixe separado numa tigela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver e despeje a mistura quente sobre o polvilho com queijo, separado anteriormente. Com 1 colher (sopa) misture tudo e acrescente os ovos, mexendo rapidamente para que os mesmos não cozinhem. Com as mãos untadas no óleo amasse tudo e não acrescente mais polvilho (ou goma) para o bolinho não ficar muito seco. Faça as bolinhas com aproximadamente 2 cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido, em assadeira untada com óleo, por 20 minutos, observando sempre para não assar demais.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente