Pão de Quatro Grãos

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de centeio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de milho branca
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de germen de trigo

Modo de preparo

Misture as farinhas (trigo integral, centeio, aveia e farinha de milho), o açúcar, óleo, sal e água fervente. Reserve. Salpique o fermento em 1/2 xícara de água morna e mexa até dissolver. Junte à mistura das farinhas. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo enquanto trabalha a massa apenas para dar-lhe firmeza. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e trabalhe-a , sovando-a bem, comprimindo contra a superfície, acrescentando mais farinha, se necessário. Unte uma tigela com óleo e vire a massa sobre o óleo, para que sua superfície também fique untada. Cubra a tigela e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Faça um rolo com a massa, pincele com um pouco de leite e recubra-o com germe de trigo. Coloque numa forma untada de buraco no meio (forma grande). Deixe crescer outra vez, por uma hora (ou mais, se estiver frio), até dobrar de tamanho. Leve ao forno até que fique dourado e bem assado. Desenforme e coloque sobre uma grade para esfriar.

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