Pão de Mortadela

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Rendimento

3 porções

Ingredientes

Recheio

  • 300 gr de mortadela picada(s)
  • 4 unidade(s) de tomate picada(s), sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de azeitona verde picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Massa

  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de Água morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal

Montagem

  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)

Modo de preparo

Recheio

Misture todos os ingrediente e reserve.

Massa

Misture o açúcar com o fermento e a água morna. Acrescente os ovos e a manteiga, e misture bem. Junte a farinha aos poucos, misturando bem, no início com uma colher de pau depois com as mãos até obter uma massa que desgrude das mãos.

Montagem

Divida a massa em 3 partes e abra cada uma em retângulos de 36x27 cm para fazer os pães. Espalhe o recheio (deixando uma borda de uns 2 cm) e enrole como rocambole, feche bem as pontas e pincele gema. Deixe-os crescer até dobrar de volume. Leve ao forno moderado pré-aquecido (180ºC ) por cerca de 35 minutos. Corte em fatias e sirva quente ou frio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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