Pão de Lingüiça com Escarola

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 300 ml de Água
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 10 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite

Recheio

  • 1 maço(s) de escarola lavado(s) e escorrido(s)
  • 100 gr de lingüiça calabresa defumada
  • quanto baste de sal
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Massa

Numa tigela, desmanche o fermento na água e junte um pouco da farinha. Misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, para crescer. Depois, adicione o açúcar, sal e o azeite. Acrescente o restante da farinha peneiranda e misturando com a mão até ficar uma massa bem homogênea e firme. Acrescente aos poucos mais farinha (se necessário). A massa tem que desgrudar da mão. Deixe crescer coberto por 10 a 20 minutos.

Recheio

Frite um dente de alho no azeite. Junte a escarola e refogue com um pouco de sal até murchar. Em seguida, retire do fogo e escorra bem a água que ela soltou. Corte a lingüiça em fatias. Abra a massa e recheie com a escarola e a lingüiça. Feche bem, dando o formato desejado ao pão. Coloque numa forma e deixe crescer até dobrar de volume. Faça cortes sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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