Pão de Leite Integral com Pecãs

Aprenda a preparar um pão cheiroso, que dá pouquíssimo trabalho para ser preparado e perfuma a casa inteira enquanto assa. Divirta-se e prepare-se para receber elogios.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de mel
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de pecã picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Polvilhe a massa com o fermento, o mel, a água, com a metade da farinha misturada com o leite em pó, o sal, acrescente a manteiga. Bata bem. Acrescente os ovos, um de cada vez. Em seguida misture a farinha integral, meia xícara de cada vez para obter uma massa macia. Acrescente farinha apenas até a massa soltar das paredes da tigela. A partir desse momento vire a massa em uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa com cuidado. Acrescente farinha às colheradas. A massa precisa ficar macia. Deixe a massa crescer até dobrar de volume, entre uma hora e meia e duas horas em uma tigela untada. Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano molhado. Unte duas formas com óleo e polvilhe com farinha. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Trabalhe com a mão espalmada umas quatro ou cinco vezes: estique e enrole a massa. Faça dois cilindros, coloque-os nas formas para crescer novamente. Deixe crescer mais um pouco nas formas, não há necessidade de dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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