Pão de Frios

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 500 gr de farinha de trigo

Sugestões de Recheio

  • quanto baste de requeijão culinário
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de presunto magro em cubos pequenos

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume. Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Regional Brasileira Sul