Pão de Forma Light

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Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de fermento biológico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de fubá
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Massa

Aqueça 1/2 xícara (chá) de água (40ºC) e coloque o fermento de molho por 10 minutos, até ficar cremoso e espumante. Enquanto aguarda a fermentação, misture as farinhas com o sal. Reserve. Aqueça o restante da água, (1 xícara) a (40ºC) e junte-a na fermentação misturando bem. Acrescente lentamente a mistura das farinhas ao fermento, 1 xícara de cada vez, mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa fique homogênea. Quando a massa ficar pesada para bater na mão, vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, polvilhando com mais farinha, até que a mesma solte das mãos e fique bem lisa e elástica. Faça, uma bola com a massa e coloque-a em um recipiente untado com óleo vegetal, cobrindo-a com um plástico, para que não forme crosta nem resseque. Deixe-a crescer até dobrar de tamanho ou até que, ao fazer uma pressão sobre a mesma, esta permaneça. Vire-a sobre uma superfície polvilhada e amasse-a mais algumas vezes. Desta forma, as bolhas de ar maiores serão expelidas e o pão terá uma textura mais uniforme. Acenda o forno e mantenha-o aquecido à 200ºC. Coloque a massa nas fôrmas ou no tabuleiro polvilhado com pó de rosca ou fubá. Pincele com a clara ligeiramente batida com a água e polvilhe ervas se desejar. Asse-os por cerca de 40 minutos no forno pré- aquecido. Quando retirá-los do forno deixe-os esfriar antes de cortá-los.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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