Pão de espinafre e gergelim e Dip de atum e cream

Rendimento

16 porções

Calorias:

170 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de mel
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 xícara(s) (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Óleo de canola
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 50 gr de gergelim branco torrado(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Acompanhamento

  • 1 lata(s) de atum light em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de cream cheese light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Massa

Bata o ovo ligeiramente. Separe 1 colher de chá cheia para pincelar o pão depois do crescimento. Dissolva o fermento no mel e adicione a água morna. Misture o espinafre, o óleo, o restante do ovo, o iogurte e o gergelim. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme. Coloque em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada de farinha de trigo e deixe crescer por 1 hora. Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva em fatias

Acompanhamento

Misture bem os ingredientes e sirva com o pão de espinafre.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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