Pão de Especiarias de Chocolate

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Rendimento

36 porções

Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 140 gr de açúcar
  • 100 gr de mel
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de cardamomo
  • 600 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de damasco picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)

Modo de preparo

Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos. Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo. Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga. Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem. Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas. Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C. Permita que esfrie meia hora antes de desenformar. Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C). Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo. Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado. Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir. Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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