Pão de Ervas e Ricota

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 100 gr de manteiga
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 100 gr de ricota
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Massa

Esquente o leite com o açúcar e o sal (não deixar ferver) e acrescentar os tabletes de fermento. Mexer até dissolver. Bata ligeiramente os ovos e acrescente à mistura de leite. Numa bacia, coloque a farinha e vá acrescentando o leite. A massa ficará um pouco mole. Acrescente a margarina e misture bem. Se nessecário, use mais um pouco de farinha para que a massa desgrude dos dedos (não muito para não ficar uma massa pesada e dura). Deixe a massa crescer (quase dobra de volume). Recheie, pincele com gema e deixe crescer por mais meia hora. Asse em forno pré-aquecido.

Recheio

Amasse a ricota e acrescente o cheiro verde e o alho. Corrija o sal e recheie os pães.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Regional Brasileira Sul