Pão de Coco Celestial

Rendimento

18 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 100 gr de manteiga derretida(s)

Recheio

  • 2 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

Cobertura

  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o leite, junte 2 colheres (sopa) de farinha e misture bem. Cubra a tigela e deixe em local aquecido e sem ventilação. Deixe a massa crescer até dobrar de volume. Em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade. Despeje a massa fermentada. Acrescente o ovo, o creme de leite e a manteiga. Misture os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe-a crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

Misture bem o coco e o leite condensado e reserve.

Cobertura

Em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo, espalhe o recheio e pincele com a manteiga derretida. Enrole como rocambole. Corte pedaços de 5 cm de espessura, disponha-os, virados para cima, em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas, com certa distância entre os rolinhos. Deixe crescer por 20 minutos, pincele com a clara, polvilhe o açúcar cristal e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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