Pão de Chocolate Especial

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1/2 copo(s) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 100 gr de margarina
  • quanto baste de chocolate branco picado(s)
  • quanto baste de chocolate ao leite picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal. Vá adicionando a farinha de trigo e amassando com a mão até a massa não grudar mais. Separe a massa em duas partes iguais. Adicione 1 xicara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina. Depois jogue o chocolate branco picado por cima. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima. Espalhe a canela e depois a margarina por cima. Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole. Corte o rolo ao meio no sentido vertical. Com a parte de dentro pra cima faça uma trança. Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho.

Dicas

Tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Antes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer.

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