Pão de Centeio Integral

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de centeio
  • 25 gr de açúcar mascavo
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 50 gr de margarina
  • 500 ml de Água

Modo de preparo

Coloque numa bacia ou na batedeira, 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar durante uns 40 minutos. Após este descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar. A temperatura do forno deve ser de 200 graus.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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