Pão de Centeio Caseiro

Rendimento

2 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de centeio
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 copo(s) de Água morna(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite morno junte o açúcar e deixe levedar por 20 minutos. Adicione os demais ingredientes intercalando com a água morna até sentir, que a massa desgrude das mãos. Coloque a massa numa tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma 1 hora. Torne a sovar bem a massa (de preferência apenas com as palmas das mãos para a massa não grudar), divida-a em duas partes e coloque em duas assadeiras tipo pão de forma bem untada. Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com água fria e leve ao forno quente (pré-aquecido) por uma 1 hora aproximadamente.

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