Pão de Cenoura Light

Rendimento

1 porção

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Massa

Corte a cenoura e passe-a pelo processador junto com a água; reserve. Misture o fermento e o adoçante até formar uma pasta, adicione a cenoura reservada e misture bem. Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Quando estiverem ligeiramente dourados, adicione à mistura de cenoura, misture bem e junte aos poucos a farinha, mexendo até que esteja bem incorporada. Despeje numa fôrma para pão retangular média (tipo bolo inglês) e deixe crescer por 1 hora. Asse em forno pré aquecido a 175ºC por 25 minutos.

Dicas

Se quiser, pode substituir o adoçante por açúcar e a margarina light pela normal, usando as mesmas medidas.

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