Pão de Cará

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de cará cozido(s)
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 180 ml de leite morno(a)
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte

Modo de preparo

Descasque e cozinhe os carás, espremendo-os ainda quentes pois, se deixar esfriar, ficará empelotado. Numa bacia, dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e o restante dos ingredientes, aos poucos, enquanto amassa. A massa deve estar lisa, mas ainda molinha. Modele os pãezinhos e pincele com a mistura de gemas e café. Deixe descansar por cerca de uma hora e leve para assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente