Pão de Canela

Receita indicada por Márcia Frazão.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de aveia em flocos fino(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água e acrescente os demais ingredientes, tendo o cuidado de reservar metade da farinha de trigo. Misture-os com uma colher de pau até obter uma mistura cremosa e homogênea. Acrescente a farinha restante e misture com as mãos. Transfira a massa para uma surpefície enfarinhada e trabalhe-a por uns 10 minutos. Coloque-a em uma tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 2 horas, até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e salpique a parte superior com uma mistura de 1/2 xícara de açúar e canela. Enrole a massa como se fosse um pão-de-ló, transfira-a para um tabuleiro (ou fôrma de pão) untado e deixe-a dobrar de volume. Asse em forno previamente aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora. Se quiser, pincele o pão com uma mistura de manteiga derretida e canela antes de colocá-lo no forno.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Contemporânea Outros