Pão de Batata Recheado com Requeijão

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)

Recheio

  • 150 gr de requeijão culinário

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente junte o açúcar,o sal,o fermento,0.5 xícara (chá) de farinha de trigo e a água morna.Misture bem até que o fermento esteja bem dissolvido. Adicione à mistura,as batatas,o ovo,o óleo e a margarina.Sove até obter uma massa úmida,homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo.Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Unte uma ou duas fôrmas e reserve.

Montagem

Sobre uma superfície enfarinhada,sove novamente a massa e divida-a em 15 porções iguais. Recheie cada porção com o requeijão e feche bem formando uma bola. Disponha os pãezinhos na fôrma reservada,cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. Dez minutos antes de colocar os pães para assar,ligue o forno em temperatura moderada a 180ºC. Leve a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam levemente dourados.Retire do forno.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Clássica Européia franca