Pão de banana marmorizado

bolo de bananamarmorizado

Foto - giverecipe

Você tem bananas bem maduras esperando por alguém para devorá-las ou já está pensando em jogar fora? Para tudo! Será um grande erro se você fizer isso. Salve suas bananas para este incrível pão de banana e você vai pedir desculpas a elas por subestimar o seu poder de estimular o seu paladar!

Receita de Pão de Banana

Ingredientes

½ xícara de lascas de chocolate amargo escuro;

¼ xícara de manteiga, em temperatura ambiente;

¾ xícara de açúcar;

3 bananas bem maduras, amassadas ( 1 e ½ xícara);

2 ovos em temperatura ambiente;

1/3 xícara de iogurte de consistência firme;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 colher de chá de canela;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

¼ colher de chá de sal;

Ganache :

¼ xícara lascas de chocolate amargo escuro;

¼ xícara de creme de leite fresco;

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus;

Derreta lascas de chocolate em banho maria e deixe esfriar;

Misture o açúcar e a manteiga com uma batedeira até o ponto de consistência;

Adicione as bananas amassadas e bata bem até uma mistura homogênea;

Adicione os ovos, um de cada vez e bata mais.

Misture o iogurte até incorporar bem.

Em uma tigela separada misture a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e incorpore com os ingredientes da batedeira;

Despeje 1 xícara da massa e misture com o chocolate derretido.

Recubra a assadeira de bolo com papel manteiga e despeje a massa nela.

Despeje a massa de chocolate por cima e mexa suavemente com um garfo.

Asse por 1 hora e 15 minutos e deixe esfriar completamente.

Derreta lascas de chocolate em banho maria.

Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver e misture com o chocolate derretido.

Despeje sobre o pão de banana totalmente frio e espere por cerca de meia hora antes de servir.

leia também


Por Kelly Jamal

Comente