Pão de Azeitona

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 colher(es) (sopa) de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 150 gr de azeitona preta sem caroço
  • 50 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Faça uma esponja com 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe-a descansar, coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, faça os modelos (formato desejado). Coloque em assadeiras levemente untadas e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Depois de crescido, pulverize os pães com água e leve-os a assar em forno alto (200ºC), por 20 a 25 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Clássica Européia itália