Pão de Alho Integral

Rendimento

18 porções

Ingredientes

Massa

  • 350 gr de farinha de trigo
  • 350 gr de farinha integral
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 420 ml de leite morno(a)
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
  • 1 cabeça(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Massa

Coloque em uma tigela as farinhas,o açúcar e o sal. Esfarele o fermento por cima e misture com uma colher.Vá misturando e colocando o leite,aos poucos,até obter uma massa que não esfarele mais.Pare de acrescentar o leite. Trabalhe esta massa com as mãos por uns 10 minutos ou até que ela fique lisa e forme bolhas de ar. Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada,cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos. Enquanto isso,misture o alho com o azeite e o orégano.Depois dos 45 minutos,acrescente a mistura de alho na massa e trabalhe por uns 5 minutos. Formate os pães,coloque-os em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.Dê talhos na massa com uma faca e pincele com o ovo. Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno convencional,deixe esquentar em temperatura máxima por uns 5 minutos,coloque a assadeira reduzindo um pouco a intensidade do fogo (deixe no médio alto) e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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