Pão de Aipim

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

16 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 copo(s) de leite morno(a)
  • 500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 100 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 900 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 50 gr de fermento biológico fresco

Modo de preparo

Massa

Coloque numa vasilha o leite,dissolva o fermento coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe a massa descansar coberta com um pano úmido . Depois de crescido coloque numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes. Vá colocando por último a farinha até que solte das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer coberta até que dobre de volume. Unte um tabuleiro e vá fazendo os pãezinhos tipo brioches. Pincele com a gema de ovo. Deixe descansar mais um pouco antes de levar ao forno para assar. Assim que estiverem prontos regue-os com leite fervido,adoçado e com algumas gotas de baunilha.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente