Pão de abóbora

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Pão de abóbora

Foto:reprodução/cakeeventsblog.com

Pão feito em casa realmente dá um outro gosto no café da manhã ou da tarde. Nada como saborear a manteiga derretendo no pão quente e fresquinho.

Para diversificar, que tal um pão de abóbora? Confira a receita deste pão especial:

Pão de abóbora (cakeeventsblog.com)

Ingredientes:

350 a 400 gramas de purê de abóbora

4 ovos

1 xícara de óleo vegetal

2/3 xícara de água

3 xícaras de açúcar branco

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 1/2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de noz-moscada

1/2 colher de chá de cravo em pó

Gengibre em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Unte uma forma própria para pão com farinha e manteiga. Em uma tigela grande, misture bem o purê de abóbora, os ovos, o óleo, a água e o açúcar. Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a canela, noz-moscada, cravo e gengibre. Junte os ingredientes secos na mistura de abóbora. Despeje na forma. Asse por cerca de uma hora no forno pré-aquecido. Para saber se está pronto, espete um palito no centro. Se sair seco, o pão está pronto.

Por Lívany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: culinária gastronomia sabor receita abóbora pão