Pão de Abacate

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

130 porções

Calorias:

36 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 9 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 300 gr de abacate amassado(s)
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de germen de trigo

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela junte o fermento com 2 colheres(sopa) de açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o leite e 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo. Misture bem, cubra a tigela e deixe o fermento crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Enquanto isso coloque no liqüidificador 8 colheres(sopa) de azeite de oliva, o abacate, o restante do açúcar e os ovos. Bata até obter um creme. Em seguida, junte à mistura fermentada e misture. Adicione o germen de trigo e o sal. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando até desgrudar das mãos. Unte a massa com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque de volta na tigela. Cubra-a e deixe a massa crescer, em local aquecido, por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, forme as bolinhas e coloque-as em uma assadeira. Deixe crescer por mais alguns minutos. Leve para assar em forno médio a 180ºC, pré-aquecido, por 30 minutos ou até os pãezinhos dourarem.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente