Pão Caseiro Econômico

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 500 ml de Água morno(a)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de sal

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo. Despeje a farinha peneirada aos poucos. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa e coloque para descansar até dobrar de volume. Fure a massa para abaixar, trabalhe um pouco e modele os pães, deixe dobrar de volume e asse em forno quente até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Clássica Européia franca