Pão Borboleta

Receita indicada por Marcia Frazão.

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna; deixe descansar por 5 minutos. Ferva o leite e depois acrescente a manteiga, o açúcar e o sal; deixe amornar. Adicione os ovos, o fermento e a farinha. Sove vigorosamente; cubra a massa e deixe-a descansar por aproximadamente 1 hora. Transfira a massa para uma fôrma de pão e deixe-a dobrar de tamanho. Derreta um pouco de manteiga (cerca de 2 colheres de sopa) e despeje sobre a massa antes de colocá-la no forno. Asse por uns 20 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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