Pão Alemão (Dampfnudeln)

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Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 copo(s) de leite
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora. Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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