Panettone Salgado

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 250 ml de leite
  • 800 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 50 gr de margarina
  • 300 gr de ricota
  • 100 gr de bacon frito(s)
  • 250 gr de lingüiça calabresa defumada frito(s)
  • 150 gr de uva passa branca

Modo de preparo

Massa

Desmanche o fermento com o açúcar, junte os ovos, a margarina, o alho, a cebola, o sal e o leite. Misture bem e vá juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa macia. Deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em um retângulo, espalhe o recheio modele os panettones, coloque na fôrma e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com ovo inteiro, polvilhe o gergelim e leve ao forno para assar.

Recheio

Misture todos os ingredientes e empregue como recheio na massa de panettone.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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