Panettone Light com Nozes

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Rendimento

24 porções

Calorias:

180 kcal

Ingredientes

Massa

  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 100 gr de frutas secas
  • 50 gr de uva passa
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/4 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1/4 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • quanto baste de leite

Modo de preparo

Massa

Misture o fermento com o adoçante, o leite morno e mexa bem. Adicione a margarina, os ovos ligeiramente batidos e a farinha de trigo, deixando um pouco reservado para misturar com as frutas. Deixe crescer por 30 minutos. Misture as frutas com o restante da farinha e adicione à massa, mexendo bem. Coloque em 2 fôrmas de 500g e deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Misture 1 gema com 1 colher(sopa) de leite, em seguida pincele o panettone. Com uma faca, faça um corte em cruz na superfície. Asse em forno médio baixo, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire e espere esfriar.

Cobertura

Misture o adoçante com o amido e a essência e vá adicionando o leite até formar uma pasta mole. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que perca o gosto de amido. Vá adicionando leite para que se mantenha mole enquanto está sendo colocado no panettone.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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