Panettone Doce Recheado

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 3 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada ralada(s)
  • quanto baste de raspas de laranja

Recheio

  • 3 pote(s) de doce de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de nozes picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de damasco picado(s)

Modo de preparo

Massa

Junte em um recipiente o fermento com o leite, o açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo. Misture bem até dissolver o fermento. Adicione a margarina, os ovos, as gemas, a noz-moscada, as raspas de laranja e, aos poucos, o restante da farinha de trigo. Vá sovando até obter uma massa macia, homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa formando um retângulo e espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte em 5 porções iguais. Reserve. Unte 5 fôrmas para panettone e coloque cada porção nas fôrmas. Cubra com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume. Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180ºC). Com uma tesoura afiada, faça um corte em cruz na superfície superior do panettone, liberando o crescimento. Leve os panettones ao forno para assar até que estejam dourados e bem cozidos por dentro. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sugestão: polvilhe o açúcar de confeiteiro quando tirar do forno.

Recheio

Misture bem os ingrediente do recheio e reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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