Panettone de Ameixa Light

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Rendimento

20 porções

Calorias:

150 kcal

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de ameixa seca(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de panettone

Cobertura

  • 5 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Massa

Numa panela, coloque as ameixas e metade do leite. Leve ao fogo baixo por 7 minutos ou até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe amornar. Numa tigela, coloque o restante do leite, morno, e junte o fermento, dissolvendo-o. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture bem. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido. Em seguida, adicione o adoçante, o azeite de oliva e as ameixas preparadas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aos poucos, acrescente o restante da farinha de trigo. Sove a massa até soltar das mãos. Coloque a massa em uma fôrma de papel própria para panettone (capacidade para 1 Kg). Deixe crescer por mais 15 a 20 minutos ou até a massa dobrar de volume. Espalhe a cobertura sobre o panettone crescido. Leve-o ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 a 50 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Cobertura

Bata um pouco a clara na batedeira. Sem parar de bater, adicione o adoçante, até obter o ponto de glacê.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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