Panettone com Vinho do Porto

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 5 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 250 gr de frutas cristalizadas
  • 100 gr de uva passa
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite. Junte a farinha de trigo e amasse. Junte os ovos, o vinho, a manteiga, o óleo, o sal, o açúcar e amasse. Junte as uvas passas e as frutas. Amasse bem. Unte a fôrma para panettone e polvilhe com farinha de trigo. Deixe a massa crescer por 2 horas em lugar abafado. Asse em forno pré-aquecido. Só desenforme quando estiver frio.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente