Panettone

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Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 65 gr de fermento biológico fresco
  • 250 ml de Água morno(a)
  • 60 ml de Óleo de milho
  • 380 gr de farinha de trigo

Massa

  • 125 gr de margarina culinária
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 100 ml de conhaque
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 380 gr de farinha de trigo

Recheio

  • 250 gr de frutas cristalizadas
  • 250 gr de uva passa

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes na batedeira (com o garfo de massas) até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Massa

Em uma tigela, bata na batedeira os 9 primeiros ingredientes da massa, adicionando seguindo a ordem, até formar um creme liso e homogêneo. À parte, bata bem os ovos e as gemas. Junte a esponja pré-preparada. Adicione os ovos batidos e bata (com o garfo de massas) muito bem. Acrescente a farinha e bata muito bem. Deixe descansar até dobrar de volume, junte o recheio, divida a massa e coloque em embalagens próprias para panetone (até a metade da embalagem). Deixe dobrar de volume e leve ao forno quente (200ºC, pré-aquecido) até que os panetones estejam dourados.

Recheio

Misture à massa. Dica: para fazer chocotone substitua as frutas por 400g de gotas de chocolate.

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