Pãezinhos Recheados de Ricota com iogurte

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Rendimento

16 porções

Calorias:

2080 kcal

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado morno(a)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 250 gr de mandioca amassada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar

Recheio

  • 200 gr de ricota
  • 100 gr de iogurte desnatado
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de uva passa
  • 4 colher(es) (sopa) de damasco picado(s)
  • quanto baste de sementes de papoula para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Dissolva o fermento no leite. Junte o restante dos ingredientes da massa e vá adicionando farinha de trigo até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Para o recheio, bata um pouco no processador a ricota com o iogurte, o adoçante e a baunilha. Coloque em uma tigela, junte os ingredientes restantes e misture bem. Após a massa descansar, sove um pouco para ela ficar mais homogênea. Abra pequenas porções da massa com os dedos. Recheie com a mistura de ricota, feche bem e coloque sobre uma assadeira antiaderente, com uma distância de cerca de 2,5 cm. Deixe crescer em local aquecido, por cerca de 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe a papoula. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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