Pãezinhos de Santo Antônio

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Receita do livro "Santas Receitas". Autor: Sonia Abrão. Editora Gente.

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 gr de sal
  • 80 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 120 gr de fermento biológico fresco
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 300 ml de leite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e sove bem. Dê forma aos pãezinhos e deixe crescer, até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 200 º C, até dourarem.

Para Nunca Faltar Alimento ou Para Arrumar Casamento O pãezinho de Santo Antônio é distribuído todo dia 13 de junho, dia do santo, nas igrejas. Todos eles são bentos pelos padres. Para ter abundância em comida, guarde o pãozinho dentro de lata de arroz o ano inteiro. Para arrumar casamento, é preciso ganhar o pãozinho de alguém da família ou de um(a) amigo(a).

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente