Pãezinhos de Mandioca

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 1 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 6 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Amasse bem o fermento, junte o açúcar e o leite morno. Adicione uma xícara de chá de farinha de trigo e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora. Coloque a mandioca em uma tigela, adicione a manteiga, a gordura, os ovos e o fermento. Misture bem. Coloque o sal, o restante da farinha e trabalhe bem a massa com as mãos. Divida-a em três partes, faça os pães e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Cubra e deixe crescer até o dobro do volume. Pincele com manteiga e leve ao forno médio até que os pães fiquem dourados.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: Pães e Pizzas Regional Brasileira Sul