Mini-Croissant com Presunto e Queijo

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Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de manteiga
  • 50 gr de banha de porco
  • 45 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • quanto baste de leite

Recheio

  • 250 gr de presunto magro em fatias
  • 250 gr de mussarela em fatias

Montagem

  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Sobre uma mesa,forme um monte com a farinha e faça uma cavidade no centro. Acrescente a manteiga,a banha,o açúcar,as gemas,as claras,o fermento e o sal. Misture tudo,amassando bem até formar uma massa elástica. Deixe descansar por 20 minutos.Abra a massa com um rolo e passe manteiga por toda a superfície. Dobre em três partes.Abra novamente a massa e repita o mesmo processo por mais 2 vezes. Após,abra a massa a uma espessura de 0,5 centímetro. Corte-a em quadrados e depois em triângulos.

Montagem

Recheie com presunto e mussarela.Enrole e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado e leve para assar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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